13 марта 2020 Происшествия
791

Саратовца осудили за грабеж и убийства в Пензенской области спустя 20 лет

Мужчину осудили за преступления в составе группы лиц.


Фото: pixabay.com.

Житель Саратова получил строгое наказание за преступления — разбой и убийства — которое он совершил с группой людей в Пензе. Нападения происходили летом 1999 года. Так, 1 июня саратовец с тремя знакомыми остановил машину на улице Калинина в Пензе и попросил довести до колледжа, где на таксиста напали и убили. Пресс-служба Пензенского областного суда сообщет ужасные подробности:

«Угрожая таксисту пистолетом и ножом, нанеся несколько ударов кирпичом по голове, они требовали деньги. Они завладели его имуществом, а затем связали ремнями безопасности и антенным шнуром, накинули на его голову куртку, которую обвязали медицинским жгутом, проткнули колеса автомобиля и скрылись».

На другой день компания ограбила квартиру: надев на головы чулки с прорезями и вооружившись ножами, они постучали в дверь. Ее открыла девушка. Мужчины забрались в квартиру и жестоко избили ее брата и ограбили жилище. Далее 9 июня компания остановила авто на улице Луначарского, водитель повез их в Городищенский район. Но по дороге около леса пассажиры напали на таксиста, которого потом душили веревкой, а затем вонзили нож в грудь. Убитого перетащили на заднее сидние. Перегнав машину в лес начали бить его монтировкой и лопатой. Тело умершего закопали, а авто продали в Саратове.

Трех человек осудили еще летом 2000 года, а последнего участика, который скрывался, задержали только в июне 2019-го. В итоге мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строго режима.

12 марта приговор вступил в законную силу после того, как его несколько раз обжаловали.