12 марта 2020 Общество
983

Пензенец получил деньги от УК за упавшее на автомобиль дерево

Мужчина получил компенсацию за поврежденное деревом авто.


Фото: pixabay.com.

Управление ЖКХ города Пензы возмещестит ущерб, причиненного ударом дерева об автомобиль. Летом 2019 года мужчина припарковал свой Chevrolet Lacetti у дома на улице Лядова в Пензе. И во время непогоды на упал автомобиль тополь. Дерево повредило капот, крышу и раму, крышку багажника, двери и прочие элементы.

Автовладелец решил получить полную стоимость ремонта, около 150 тысяч, с УЖКХ города Пензы. Их представитель утверждал, что дерево не было сухим, его повалил сильный ветер. Ответственность за деревья, а также контроль и координация работ по озеленению и содержанию зеленых насаждений, в том числе и отдельно стоящих деревьев, осуществляет управление жилищно-коммунального хозяйства города. Следовательно, оно не ухаживало за тополем, который обрушился на машину.

Ответчик представил метеопрогноз на тот день, опубликованный на сайте ГУ МЧС России по Пензенской области, но его не учли, так как он носил предположительный характер, пояснили в пресс-службе суда.

В итоге суд вынес решение о возложении на ответчика обязанности возместить истцу материальный ущерб. Ответчик подал апелляционную жалобу, которую судебная коллегия по гражданским делам оставила без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.