12 марта 2020 Происшествия
1151

В соседнем от Пензы регионе маньяка-насильника осудили на пожизненный срок

Он изнасиловал четверых женщин.


Фото: СУ СК по Саратовской области.

В Саратовском областном суде огласили приговор убийце и насильнику: 59-летнего местного жителя обвиняли в убийстве двух женщин, в четырех эпизодах «насильственных действий сексуального характера», в трех эпизодах изнасилования и также в незаконном лишении свободы человека. За эти дела мужчина получил пожизненный срок заключения.

Первая жертва была убита 1 января 2019 года: обвиняемый поссорился с женщиной, избил ее и изнасиловал, и снова избил и ушел из дома. Вернувшись, он обнаружил жертву без признаков жизни. Он завернул тело погибшей в покрывало и положил в неотапливаемую комнату дома, где оно пролежало до 6 февраля, когда было обнаружено.

Также известен другой эпизод: конце января обвиняемый познакомился с другой женщиной и пригласил ее домой, где он предложил ей выпить. Но гостья отказалась. Хозяина дома это разозлило, и он несколько раз ударил ее кулаком по голове и ногами по телу, затем изнасиловал ее. От полученных травм женщина скончалась на месте. После преступления убийца ушел из дома и стал жить у знакомых.

В ходе расследования выяснилось, что Леонов причастен к другим тяжким преступлениям. 25 ноября 2018 года ранним утром он познакомился с 40-летней местной жительницей. Женщина после ссоры с мужем шла по проспекту Энтузиастов, намереваясь уехать к подруге. Однако ей встретился мужчина, который предложил поехать к нему, а затем пообещал проводить новую знакомую домой. В итоге мужчина в течение трех дней насиловал женщину, пока той не удалось от него сбежать. Вину в преступлениях в отношении трех женщин он признал полностью.

Помимо этого, 14 декабря 2018 года подсудимый изнасиловал в своем доме 45-летнюю женщину с которой познакомился и пригласил к себе. В доме они распивали спиртное, и в процессе он начал приставать к женщине, отказавшейся заниматься с ним сексом. Тогда обвиняемый схватил нож и под угрозой убийства изнасиловал ее, а также избил.

Учитывая рецидив жителя Саратова, наличие отягчающих обстоятельств, судья назначил ему пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, судья потребовал взыскать с мужчины компенсацию в пользу дочери последней жертвы в размере двух миллионов рублей.