10 марта 2020 Политика
887

Владимир Путин высказался об обнулении президентских сроков

Президент РФ рассказал свои мысли об инициативе.

Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы по поводу поправок в Основной закон, сообщает РБК. Упомянув количество президентских сроков и возможности его участия в следующих президентских выборах, глава государства сказал, что за поправку должны проголосовать граждане, а ее законность должен подтвердить Конституционный суд.

«Предложение по сути означает снять ограничения для любого человека, для любого гражданина, включая действующего президента, и разрешить в будущем участвовать в выборах. Естественно, в ходе открытых и конкурентных выборов. Разумеется, только в случае, если граждане поддержат такое предложение, такую поправку, скажут «Да» в ходе общероссийского голосования 22 апреля текущего года. В принципе, этот вариант был бы возможен, но при одном условии. А именно: если Конституционный суд Российской Федерации даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона», — сказал Владимир Путин, обращаясь к депутатам.

При этом президент признал нецелесообразным вообще убирать из Конституции ограничение на количество президентских сроков.