5 марта 2020 Общество
1126

Председатель пензенского ЗакСобра поздравил с юбилеем старейшую сторонницу «Единой России»

Антонина Корабельщикова рассказала Валерию Лидину о своей нелегкой судьбе в период ВОВ, о том, как попала в приемную семью и о том, как уже в 15 лет пошла работать дояркой.


Фото: zspo.ru.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин поздравил с 80-летием жительницу села Пригородное Антонину Корабельщикову в ходе рабочего визита в Сердобский район. Она родилась 5 марта 1940 года. В самом начале Великой Отечественной войны ее отец отправился на фронт и уже в ноябре 1941 года пришло сообщение о его смерти. Мать Антонины Корабельщикой не смогла пережить трагическое известие о гибели мужа и девочка попала в приемную семью. Уже с 15 лет она работала дояркой в колхозе, потом на Машзаводе и Часовом заводе. В преддверии великого праздника женщина вспоминает о своем отце - Иване Антоновиче Русакове. Память о нем увековечена на Аллее Героев в Сердобске и на малой родине в селе Долгоруково.

«Примите самые теплые и сердечные поздравления с юбилеем и наступающим Международным женским днем! Горжусь, что в Пензенской области живут люди, которые способствуют сохранению исторической правды и пропагандируют патриотические ценности среди молодежи. От всей души желаю доброго здоровья, счастливого долголетия, тепла и внимания», - сказал глава законодательной власти.

В конце встречи Валерий Лидин вручил виновнице торжества подарки от регионального парламента и коллег по партии «Единая Россия».