Сумма платежа складывается из количества гигакалорий, потребляемых многоквартирным домом, эти данные фиксирует общедомовой прибор учета. В конце каждого месяца показания счетчиков передаются управляющей компанией или товариществом собственников жилья для расчетов. На основании полученных данных специалисты и выставляют квитанции.

На потребление тепловой энергии домом влияет ряд факторов: температура наружного воздуха в отчетный период, к примеру, январь 2020 года оказался холоднее минувшего декабря, насколько дом утеплен и подготовлен к зиме, наличие или отсутствие системы погодного регулирования отопления на доме и т.д.

«Если у горожан возникают вопросы по суммам в платежных документах, то просим обращаться по телефонам, указанным в квитанции», - отметил директор Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.

Справка:

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия.

Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания».

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен