18 февраля 2020 Происшествия
768

В Пензе осудили крупного наркосбытчика

Ему грозит семь лет строгого режима.


Фото: pixabay.com.

Первомайский районный суд признал виновным 30-летнего жителя Пензы, который с марта по июнь 2019 года, используя интернет, организовывал торговлю мелкими партиями синтетических наркотиков. Наркодилера задержали тогда же на улице Терновского. Осмотревшие автомобиль марки «LADA 212140 Lada 4x4» полицейские нашли и изъяли расфасованное в 9 свертков вещество в виде таблеток, содержащее в своем составе наркотические средства. Общей массой около 12 граммов.

Позже дома у задержанного проведели обыск, в ходе которого было обнаружено и изъято вещество, содержащее в своем составе наркотические средства общей массой около 245 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

Этим противозаконная деятельность подсудимого не исчерпывалась. Как сообщает пресс-служба районного суда, в период с мая 2019 года по июнь 2019-го он высадил в своей квартире и довел до созревания двадцать пять кустов марихуаны.

Свою вину мужчина признал, суд назначил наркодилеру наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.