17 февраля 2020 Происшествия
1031

Двое жителей Сердобска получат наказание за то, что хотели продолжения банкета

Мужчины получили несколько сотен часов исправительных работ.


Фото: pixabay.com.

В Сердобске двое приятелей в погоне за желанием спирного получили проблемы. В ходе следствия установлено, что два приятеля из Сердобска, одному из которых 30, а другому 31 год, весь день декабря весело проводили время в компании алкоголя в квартире своей подруги. Когда хозяйка уснула, заметили, что спиртного не осталось.

Около часа ночи они подошли к магазину «Пятачок № 2». Один из них разбил стекло торговой камнем и проник внутрь, а второй следил, чтобы никто не показался. Злоумышленники похитили с прилавка 4 бутылки водки и отправились продолжать застолье. Но в магазине сработала сигнализация, и приехавшие по тревожному сигналу полицейские без особого труда обнаружили водочных воров.. Их выдал свежевыпавший снег.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, свою вину приятели признали, стоимость похищенного возместили, стекло в магазине заменили.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил им наказание в виде 400 часов обязательных работ каждому. Прокуратура поддержала гособвинение. Приговор в законную силу не вступил.