В рамках проверки в части исполнения требований трудового законодательства и законодательства о противодействии коррупции кузнецкая прокуратура установила, что в июле 2019 года врач-невролог данного учреждения отправилась с частной поездкой за границу без оформления отпуска или выходных дней. Зная об этом, главврач не донесла данную информацию до лица, ответственного за составление табеля учета рабочего времени. Также не был извещен главный бухгалтер, перечисляющий заработную плату. В табель была занесены недостоверные сведения и за время отсутствия медработница получила зарплату.

Данной историей заинтересовались представители регионального минздрава после получения анонимного сообщения об инциденте. Тогда руководителю учреждения удалось скрыть следы и во избежание наказания она поручила врачу-неврологу внести в карточки с историями болезней детей ложные сведения об исполнении трудовой функции в период ее фактического отсутствия на работе.

В результате ложь была раскрыта и в связи с непринятием мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов главного врача ГБУЗ «Пензенский дом ребенка» уволили.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен