Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что решения относительно маткапитала примут в ближайший срок. 19 февраля, данный законопроект будет рассмотрен Государственной Думой и принят во втором чтении, а на следующий день – в третьем, по словам чиновника. «Единая Россия» сделает все возможное, чтобы материнский капитал выплачивался вовремя и в полном объеме.

Для этого на базе общественных приемных Председателя партии необходимо открыть «горячую линию», где партийцы и сотрудники приемных могли бы подробно ответить на все вопросы по обновленной программе. По мнению Турчака, здесь же необходимо развернуть семейные консультационно-правовые центры и оказывать всестороннюю поддержку в оформлении маткапитала.

Еще одна важная задача для партии – добиться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня, поскольку, по мнению Турчака, ипотека в ее нынешнем виде – «натуральная кабала». «Сейчас сложились все условия для того, чтобы ставка по ипотеке была снижена до 5-6%. Прежде всего - в банках с государственным участием, которые занимают на рынке ипотеки 80%», - уверен он.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен