13 февраля 2020 Общество
1144

Семьям из центра соцпомощи рассказали об истории компании «СтанкоМашСтрой»

12 февраля на территории пензенской компании «СтанкоМашСтрой» провели экскурсию для семьей, стоящих на учёте в МБУ «Комплексный центр социальной помощи семье и детям Октябрьского района г. Пензы», и подарили сладости.

Знакомство с компанией началось в фойе, где юным гостям и их родителям показали макет территории предприятия и детали станков, рассказали о планах предприятия на ближайшие годы.

Директор по качеству Константин Добряков рассказал семьям об истории предприятия, развитии регионального станкостроения, процессе производства. А после теории – наглядно продемонстрировали процесс работы. В производственном цехе посетители своими глазами увидели стадии производства оборудования от сборки до покраски.

Целью экскурсии было не только познакомить детей с производством, но и привить им уважение к рабочим профессиям, показать их престиж и посоветовать молодёжи после школы выбирать технические специальности.

Мальчики живо интересовались процессом производства станков и задавали вопросы. Некоторые из них поделились, что в будущем хотят связать свою жизнь с промышленным производством. Молодых людей пригласили работать на «СтанкоМашСтрой», рассказали о культуре производства, условиях труда, уровне заработной платы.

Гостей также пригласили посетить Сквер машиностроителя, где установлен памятник рабочему-токарю. Организация сквера – инициатива депутата Законодательного собрания Пензенской области, генерального директора компании «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова. В сквере установлены лавочки, есть бесплатный wi-fi, в нём можно отдохнуть всей семьёй.

В конце гостей ждал приятный сюрприз. Их угостили «советской» газировкой с сиропом и подарили мармелад в форме станков.