3 февраля 2020 Происшествия
715

Разъяренная пензячка ударила знакомого ножом за обман

Мужчина ушел в магазин с деньгами и не вернулся


Фото: pixabay.com.

Суд Железнодорожного района Пензы приговорил 36-летнюю жительницу областного центра к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за убийство знакомого.

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщает, что 6 августа прошлого года пензячка предложила знакомому выпить дома. Спиртное закончилось и женщина отправила своего товарища за выпивкой и дала мужчине ключи от домофона и деньги на алкоголь. Однако он не вернулся и на следующий день она пришла к нему домой. Найдя его пьяным она разъярилась и ударила его ножом.

В ведомстве добавили, что женщина не отрицала своей вины, самостоятельно вызвала полицейских, написала явку с повинной. Женщина рассказала, что не хотела убивать знакомого, а удар нанесла из-за внезапно возникшей ярости и обиды. Она не согласилась с приговором и обжаловала, но суд апелляционной инстанции оставил жалобу осужденной без удовлетворения и приговор не изменил.

Выставка Народного художника России Василия Нестеренко открылась в Пензенской картинной галерее
В Пензенской областной картинной галерее им. К. А. Савицкого открылась персональная выставка автора концептуальной идеи внутреннего убранства и автора мозаичных панно Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации народного художника России Василия Игоревича Нестеренко. На церемонию открытия приехал директор Московской государственной картинной галерее Василия Нестеренко Алексей Компанцев. Он рассказал собравшимся, как происходили строительство и роспись Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации. «Храм посвящен всей военной истории России. Василий Игоревич создал полную концепцию художественного убранства. Мозаики, украсившие Главный храм Вооруженных сил, соединили в себе каноничные, молитвенные образы Спасителя, Божией Матери и реалистичные изображения солдат, офицеров разных эпох, батальные сцены», - отметил Алексей Компанцев. На память Алексей Компанцев вручил директору Пензенской картинной галереи Кириллу Застрожному альбом «Василий Нестеренко. Живопись». Экспозиция размещена на первом этаже галереи. На выставке представлено более 20 эскизов мозаик. Среди экспонатов - эскизы к верхней части мозаики фриза «Реквием»: Святой Благоверный князь Александр Невский, Святой Благоверный князь Дмитрий Донской. Частью выставки стали работы, изображающие Святую Великомученицу Варвару с Предстоящими, Образ Спаса Нерукотворного, Явление Пресвятой Богородицы во время Сталинградской битвы. За время работы выставки зрители смогут познакомиться с эскизами приделов Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. «Во всех работах автора чувствуется огромная любовь к России. У нас в галерее подобная выставка открылась впервые, надеюсь посетители оценят ее по достоинству», - подчеркнул директор Пензенской областной картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.