28 января 2020 Общество
951

Немецкие компании заинтересовались пензенскими предприятиями

Инвестиционный потенциал региона представлен в посольстве ФРГ в Москве.


Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области.

Иван Белозерцев поблагодарил посла ФРГ в РФ господина фон Гайра и председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа за организацию мероприятия и предоставленную возможность встречи с представителями немецких компаний. Он рассказал коллегам о регионе, его преимуществах и отраслях-драйверах.

«Наиболее быстро развивается сельское хозяйство. Наши предприятия специализируются на производстве зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, мяса птицы, свиней и крупного рогатого скота, молока. По итогам 2019 года валовый сбор зерновых составил около 2 миллионов тонн», - конкретизировал Иван Белозерцев.

Несколько компаний из ФРГ заинтересовались пензенскими предприятиями аграрного сектора в части производства биогаза и поставок продукции. Господин Шепп напомнил о том, что уже сегодня существуют успешные примеры партнёрства бизнесов Пензенской области и Германии.

«Мы все знаем компанию «СтанкоМашСтрой», которая поставляет свои станки в нашу страну», - отметил он.

В ходе переговоров состоялось обсуждение проекта по реконструкции Белинского сыродельного завода. Его реализует немецкая компания «Хохланд».

«Я рассчитываю в ближайшее время лично посетить завод, чтобы увидеть, как реализуется проект. В конце февраля в Сердобском районе будет открыта молочная мегаферма, что позволит существенно увеличить объёмы производимого молока высокого качества, в том числе и для поставки на новый завод», - сказал губернатор.