27 января 2020 Общество
694

На жителя Пензы преступник оформил кредит в размере двух миллионов рублей

Мужчина попался на жесткое финансовое мошенничество из-за раскладушки.


Фото: ПензаСМИ.

Житель Пензы в Интернете разместил объявление о продаже раскладушки за 1 500 рублей. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сказал, что желает приобрести товар и предложил перевести деньги на счет банковской карты продавца. Под этим предлогом незнакомец попросил сообщить реквизиты карты, которые поступят в смс-сообщениях. Так продавец и поступил.

«Впоследствии полицейские установили, что злоумышленник воспользовался полученными данными, чтобы дистанционно через мобильное банковское приложение оформить на имя заявителя кредит на сумму 2 миллиона 100 тысяч рублей, и с кредитного счета перевел на банковскую карту гражданина 295 тысяч рублей. После чего перезвонил продавцу, сказал ему, что ошибочно перечислил в счёт покупки раскладушки 295 тысяч рублей и попросил эту сумму вернуть», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Следуя просьбе незнакомца, заявитель перечислил сумму по реквизитам, которую указал покупатель. На следующий день он выяснил, что его обманули.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.