20 января 2020 Общество
760

В Пензенской области планируется установить 2 500 светильников

Помощь окажут более сорока муниципальных образований.


Фото: pixabay.com.

В этом году продолжает действовать программа по совершенствованию систем наружного освещения в населенных пунктах. В ней примет участие 41 муниципальное образование. Планируется установить 2 500 светильников. По словам начальника управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области Михаила Панюхина, основная проблема на сегодняшний день – это безучетное потребление электроэнергии. Плата за уличное освещение по нормативу существенно выше, чем по показаниям счетчика.

«В Наровчатском районе везде установлены приборы учета. За два года они окупаются», - пояснила глава администрации района Алевтина Решетченко.

По данным администрации Каменского района, экономия от установки приборов учета, энергосберегающих светильников, замены линий передач составляет 60 процентов.

«Деньги по программе выделяются. Есть требования законодательства. Не все населенные пункты, не все улицы освещены, не везде установлены приборы учета. Что мешает спланировать эту работу? Приглашайте энергетиков, составляйте сметы, подавайте заявки», - обратился к главам администраций Иван Белозерцев.