20 января 2020 Общество
222

ВТБ первым в России запустил видеобанкоматы

ВТБ представляет новый тип АТМ – видеобанкоматы с возможностью онлайн-консультации сотрудниками контакт-центра. Технология сократит время обслуживания клиентов и поможет охватить более 90% стандартных услуг менеджеров в офисах.

Новый банкомат ВТБ относится к категории VTM (video teller machine). Он оснащен дополнительным экраном и комплектом оборудования для видеоконсультации с сотрудником банка в режиме онлайн. Возможность получить практически полный спектр услуг в режиме «одного окна» значительно экономит как время клиентов, так и ресурсы самого банка.

На сегодняшний день новинка работает в двух отделениях ВТБ в Москве – «Афимолл» и «Цветной бульвар». Помимо возможности провести видеоконсультацию в устройстве сохранены и базовые функции банкоматов ВТБ: прием и выдача наличных, переводы средств, изменение пин-кода, запрос баланса или мини-выписки. После завершения тестового периода перечень услуг будет значительно расширен.

«Сейчас мы запускаем новое устройство в пилотном режиме и в течение всего 2020 г. планируем поэтапно расширять его возможности новыми сервисами. Технология будет особенно востребована в отдаленных точках продаж, так как позволит клиентам получать привычные банковские услуги полностью в дистанционном режиме. Это важнейшая задача, к которой мы последовательно движемся в рамках стратегии до 2022 г.», – подчеркнул Мигель Маркарянц, руководитель департамента розничного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

«Новое оборудование по своему потенциалу значительно превосходит функционал стандартного банкомата. Дополнительные сервисы сделают его уникальным в России с охватом более 90% стандартных услуг в отделениях. Цифровизация является стратегической задачей ВТБ – в течение трех лет мы намерены предоставить омниканальный сервис для физических лиц в том, числе в устройствах самообслуживания», – отметил Валерий Чулков, член правления ВТБ.

Выставка Народного художника России Василия Нестеренко открылась в Пензенской картинной галерее
В Пензенской областной картинной галерее им. К. А. Савицкого открылась персональная выставка автора концептуальной идеи внутреннего убранства и автора мозаичных панно Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации народного художника России Василия Игоревича Нестеренко. На церемонию открытия приехал директор Московской государственной картинной галерее Василия Нестеренко Алексей Компанцев. Он рассказал собравшимся, как происходили строительство и роспись Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации. «Храм посвящен всей военной истории России. Василий Игоревич создал полную концепцию художественного убранства. Мозаики, украсившие Главный храм Вооруженных сил, соединили в себе каноничные, молитвенные образы Спасителя, Божией Матери и реалистичные изображения солдат, офицеров разных эпох, батальные сцены», - отметил Алексей Компанцев. На память Алексей Компанцев вручил директору Пензенской картинной галереи Кириллу Застрожному альбом «Василий Нестеренко. Живопись». Экспозиция размещена на первом этаже галереи. На выставке представлено более 20 эскизов мозаик. Среди экспонатов - эскизы к верхней части мозаики фриза «Реквием»: Святой Благоверный князь Александр Невский, Святой Благоверный князь Дмитрий Донской. Частью выставки стали работы, изображающие Святую Великомученицу Варвару с Предстоящими, Образ Спаса Нерукотворного, Явление Пресвятой Богородицы во время Сталинградской битвы. За время работы выставки зрители смогут познакомиться с эскизами приделов Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. «Во всех работах автора чувствуется огромная любовь к России. У нас в галерее подобная выставка открылась впервые, надеюсь посетители оценят ее по достоинству», - подчеркнул директор Пензенской областной картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.