20 января 2020 Общество
233

Губернатор Иван Белозерцев потребовал, в первую очередь, отдавать места в яслях нуждающимся

А также широко информировать родителей о наличии мест в яслях и детских садах.


Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области.

Глава региона напомнил официозам слова Владимира Путина о том, что вопрос устройства ребенка в ясли - чувствительный. Чтобы его хоть как-то решить, необходимо, в первую очередь, проинформировать родителей о наличии вакантных мест в детских садах на территории Пензенской области. На совещании с главами муниципальных районов и городских округов по вопросу реализации положений Послания Президента России выступил и министр образования Александр Воронков. По его словам, в 2019 году на территории региона создано 1307 мест, из них за счёт федеральных средств - 870 ясельных.

Известно, что три детских сада уже получили лицензии, в трёх дошкольных учреждениях дети приступили к занятиям. Оформляются лицензии на детсад в селе Верхняя Елюзань Городищенского района, пристрой к дошкольному учреждению №29 города Кузнецка. В Неверкино дети также приступили к занятиям.

В этом году перед областью стоит задача ввести в эксплуатацию 300 дополнительных мест в детских садах - 150 в микрорайоне «Заря» и столько же в Городе Спутнике. 60 компенсационных мест для детей от трех до семи лет вводит город Пенза за счёт проведения реконструкции высвободившихся помещений.

«Обращаю внимание глав муниципальных образований на то, что с 15 февраля этого года все новые детские сады и ясли, построенные в 2019 году, должны работать», - поставил задачу глава областной исполнительной власти.

«Если у родителей есть трудности с поиском работы, им нужно в первую очередь оказать помощь по устройству детей в дошкольные учреждения. Справедливость должна торжествовать», - дополнил глава региона.