20 января 2020 Общество
796

Губернатор Иван Белозерцев поручил обеспечить семьи всем, что им положено

Оказывается, что не все знают о дополнительных мерах господдержки.


Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области.

Глава региона поставил задачу довести до льготных семей информацию о дополнительных мерах государственной поддержки, объявленных главой государства. Об этом было сказано на совещании с руководителями муниципалитетов и городских округов.

«Важнейшим событием в жизни нашего государства стало Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию РФ. Делегация региона под моим руководством присутствовала на оглашении Послания. Озвучены важнейшие решения главы государства в различных сферах, определены цели и задачи развития страны», - напомнил Иван Белозерцев.

Губернатор обратил внимание официозов на то, что важно работать не механически, а стараться индивидуально подходить к проблемам каждой молодой, многодетной и неполной семьи. Уточнить наличие жилищных трудностей, проблем с трудоустройством, поиском мест для детей в дошкольных учреждениях...

«Эта информация нужна для оказания адресной помощи. То, что положено семьям по закону, в соответствии с Посланием Президента РФ, они должны получить. Есть немало семей, которые не знают о том, что существуют такие виды поддержки, в таком объёме», - сказал глава Пензенской области.

«Посещая города и районы, я в этом убеждаюсь. И об этом я не раз говорил. Ситуация меняется, но отдельные моменты имеют место быть. Это говорит о том, что плохо мы работаем в районах по выявлению таких семей. Ждём, когда семьи сами обратятся. Не обратились – значит надо ехать к ним, разъяснять положения законов. Надо, чтобы на дому в присутствии социального работника они писали заявление, понимая, какие нужно документы подать для того, чтобы воспользоваться государственной поддержкой», - конкретизировал Иван Белозерцев.

Ряд поручений он дал министру труда и социальной защиты региона, а также главам городских округов и муниципальных образований.