15 февраля 2018 Образование
950

В Пензе появится центр поддержки одаренных детей

В рамках Российского инвестиционного форума Иван Белозерцев встретился с руководителем образовательного фонда «Талант и успех».


Фото: http://www.pnzreg.ru.

Фонд является учредителем центра «Сируис» в Сочи, который создан для поддержки одаренных детей, проявивших себя в области искусств, естественнонаучных дисциплин, спорта и в техническом творчестве.

В ходе встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве и организации в Пензенской области аналогичного центра.

«В регионах очень много одаренных ребят, и это стимулирует нас создавать площадки, реализовывать подобные проекты, потому что в этом есть большая потребность», - цитирует Ивана Белозерцева пресс-центр правительства Пензенской области.

Следующим шагом в рамках договоренностей станет стажировка пензенских учителей на ведущих образовательных площадках Москвы.

«Убежден, что в результате реализации проекта наши дети смогут получать достойное образование, что в Пензенской области будет больше талантливых ребят, которые в дальнейшем смогут создавать хороший продукт в различных сферах деятельности. Это повлияет на развитие региона и страны в целом», – цитирует губернатора пресс-центр правительства региона.