Итоги отборочного онлайн-этапа олимпиады «Я — профессионал» уже подведены. В нем приняли участие 88414 российских студента. Это на 21% больше, чем в прошлом году.

«В 2018 - 2019 учебном году борьбу за победу вели 73130 человек. Олимпиада - это один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», которая реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ», - пояснил депутат Законодательного Собрания Александр Гуляков.

Также он рассказал, что к участию в заключительном этапе допущены 146 пензенских студентов из ПГУ, ПГУАС, ПГТУ, филиала «Финансовый университет при Правительстве РФ» и ПГАУ. Лидеры третьего сезона олимпиады «Я — профессионал» будут определены весной 2020 года. В пресс-службе Заксобрания дополнительно сообщили, что у победителей будет возможность воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов. Для медалистов олимпиады предусмотрены также денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен