О том, каких успехов удалось достичь в социально – экономической жизни региона поговорили на рабочем совещании губернатора с членами Правительства Пензенской области. Иван Белозерцев отметил, что Пензенская область заняла 3 место в ПФО по индексу промышленного производства. Он составил 105,4%. Объем общей площади жилых домов, сданных в эксплуатацию за 11 месяцев 2019 года – 140,8%.

«К уровню января-ноября 2018 года оборот розничной торговли - 103,5%. Внешнеторговый оборот по Пензенской области в январе-октябре 2019 года составил 411827,8 тыс. долл. США», - сообщили в пресс – центре Правительства Пензенской области.

По предварительным данным агропромышленным комплексом получено более 1 млн. 850 тыс. тонн зерна и более 2 млн. 553 тыс. тонн сахарной свеклы. Успешными можно считать урожаи подсолнечника и овощей.

«То, что касается национальных проектов, у нас нет больших проблем, по сравнению с другими регионами Российской Федерации. В основном индикативные показатели выполнены», - отметил глава региона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен