19 декабря 2019 Происшествия
2026

В Пензенской области супруги жестоко убили художника из Заречного

В Пензенском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении граждан.


Фото: pixabay.com.

По данным , предоставленным пресс-службой Пензенского областного суда, речь идет о супружеской паре из села Балкашино Белинского района, которые обвиняются в убийстве 45-летнего художника из заречного.

Напомним, 47-летняя местная жительница завела в Сети знакомство с зареченским художником и не стала скрывать этого от своего законного супруга. Более того, вместе они решили пригласить нового приятеля в гости и ограбить его.

Тот принял приглашение и приехал, захватив алкоголь и закуску. Через некоторое время застолье начало развиваться по сценарию злоумышленников: хозяин дома вытащил гостя из-за стола и повалил на пол, а его жена в это время вытаскивала из карманов куртки деньги. Это не осталось незамеченным, и житель закрытого города принялся возмущаться. За это он получил несколько ударов по лицу.

Избиение продолжилось уже на улице, причем принимало все более жестокий характер: так, гостю было нанесено не менее четырех ударов металлической банкой из-под краски по голове. После того, как мужчина перестал подавать признаки жизни, обвиняемый ушел домой.

Впоследствии граждане были задержаны и в отношении них возбудили уголовное дело.

Обвиняемые уже дали признательные показания и теперь суду предстоит рассмотреть материалы дела, провести допрос граждан и вынести окончательное решение.