11 декабря 2019 Экономика
1610

Как депутат помог открыть представительство в Китае для расширения экспортного потенциала Пензенской области

10 декабря в городе Сиань китайской провинции Шэньси состоялось историческое событие, значимое для экономики Пензенской области – открылся экспортный офис региона.

Делегацию Пензенской области, приехавшую с деловой миссией в Китай, возглавил председатель правительства региона Николай Симонов. В состав делегации также вошли депутат Законодательного собрания Пензенской области, генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков. Министр промышленности региона Михаил Торгашин. Директор Корпорации развития Пензенской области Дмитрий Полукаров.

Состоялась встреча с правительством провинции Шэньси во главе с вице-губернатором Сюй Датун. В ходе встречи стороны обсудили взаимодействие в вопросах развития промышленности и сельского хозяйства. По итогам переговоров было решено выстраивать партнерские взаимоотношения в данных сферах. И первый камень в фундамент русско-китайского делового партнерства уже заложен.

Открытие экспортного офиса Пензенской области – значимое, можно сказать историческое событие для экономики региона. Офис был открыт в новом инвестиционном районе города Сиань. Открытие представительства сможет расширить торговые связи и экспортный потенциал Пензенской области в Китае. Отмечается, что

Прошла встреча 10 декабря. Где были обсуждены и намечены партнёрские взаимоотношения в развитии промышленности и сельского хозяйства. А также открыт экспортный офис Пензенской области в новом инвестиционном районе города Сиань.

Весомый вклад в налаживание связей с властями провинции и открытии представительства Пензенской области в Шэнси внес генеральный директор ООО «СтанкоМашстрой» Олег Кочетков.