4 декабря 2019 Общество
864

Полпред Президента России в ПФО прокомментировал свой визит в «Новые берега»

После осмотра объекта Игорь Комаров побеседовал с губернатором Пензенской области и руководителем арт-поместья.


Фото: pnzreg.ru.

«Очень приятно быть здесь вместе с вами сегодня, - обратился к первым жильцам полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. – Это очень важный этап в вашей жизни, потому что вы обрели не только новый дом, но и новых друзей, новые возможности для самореализации. Этот проект очень важен, и мы видим, как его помогают реализовывать и Президент страны, и председатель правительства РФ. Не случайно, что Пензенской области идет помощь, потому что живое участие в проекте принимает губернатор региона Иван Белозерцев».

Напомним, 4 декабря состоялось торжественное открытие первой очереди арт-поместья для инвалидов «Новые берега». Отмечается, что в целом здесь будут построены семь домов на 120 человек. Также на территории арт-поместья будут функционировать кинотеатр, гостиница, магазин, баня, кафе, часовня и цех по производству полуфабрикатов. В настоящий момент готовы два дома с квартирами-студиями. 2 декабря сюда заселились 30 человек.

Мария Львова-Белова отметила, что строительство арт-поместья объединило многих неравнодушных людей – представителей власти, бизнеса, церкви, СМИ и общественников.

«Проект «Новые берега», действительно, лучший в России, если рассматривать в комплексе всю уже проделанную ранее работу, - подчеркнул губернатор Иван Белозерцев. Он также отметил, что власти и дальше будут поддерживать этот проект. В ближайшее время он будет реализован в полном объеме.