12 февраля 2018 Новости
490

В Пензе два наркокурьера из Воронежа приговорены к реальным срокам в колонии строгого режима

Расследование дела проводилось УФСБ России по Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, двое жителей Воронежа в мае прошлого года договорились о совместном сбыте наркотиков на территории своего региона через «закладки».

Один связывался с поставщиками, другой выполнял функции водителя: перевозил подельника в Москву и помогал получить наркотики, за что получал денежное вознаграждение и часть товара для личного потребления.

«28 июля 2017 года Гусев и Кемалетдинов, получив в Москве бесконтактным способом 3,250 кг. наркотиков, выдвинулись на личном автотранспорте по маршруту: г. Москва - Московская область - Рязанская область - Республика Мордовия - Пензенская область - г. Пенза - г. Воронеж. 29 июля 2017 года они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Пензенской области на 627 километре федеральной автодороги «Урал», - сказано в сообщении пресс-службы.

Приговором Октябрьского районного суда Пензы оба признаны виновными в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Им назначено наказание в виде 8 и 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.