Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенсской области и пресс-служба СУ СК РФ по региону, поступило сообщение об обнаружении тела 30-летнего мужчины в квартире жилого дома на улице Светлой в селе Засечное.

Прибывшие на место событий стражи порядка увидели труп гражданина со следами насильственной смерти. Также были зафиксированы следы борьбы и пятна крови в жилом помещении. Правоохранители обратили внимание на куртку, которая не принадлежала хозяину дома. При изучении записей с камер видеонаблюдения удалось выйти на след подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

Стало известно, что к убийству причастен 22-летний ранее судимый молодой человек, проживающий в соседнем подъезде от погибшего. В день ЧП он и его жертва встретились на улице и отправились в квартиру последнего для распития спиртных напитков. Между гражданами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник до смерти забил оппонента руками и ногами.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен