30 ноября 2019 Общество
633

В Пензе на Шуисте продавали алкоголь без лицензии

В заведении под названием «Маяк» на улице Клары Цеткин, 29 сотрудники полиции дважды составляли протокол об административных правонарушениях по незаконной розничной продаже алкоголя.


Фото: penza-gorod.ru.

В октябре 2019 года, в ходе месячника по профилактике незаконного оборота алкогольной продукции в регионе, комиссия трижды посещала заведение, и оно не функционировало. Однако сейчас соседи обратились с жалобой на шум в вечернее и ночное время, и сотрудники органов организовали очередной выезд в «Маяк».

В ходе визита выяснилось, что незаконную деятельность продолжил новый арендатор помещения.

Так, в торговом зале посетители распивали разливное пиво и водку, в холодильной витрине было выставлено бутылочное и баночное пиво, за барной стойкой находились еще 3 открытые бутылки. При этом, отсутствовала лицензия на право продажи алкогольной продукции, кассовый аппарат и подключения к системе ЕГАИС. Расчет, со слов бармена, осуществляется за наличные денежные средства.

В связи с нарушением требований, предъявляемых к работе объектов общественного питания, арендатора пригласили в Пензенский союз потребителей и Управление содействия развитию малого и среднего предпринимательства для представления объяснений.

Администрация города направила информационные письма в контрольно-надзорные органы для проведения контрольных проверок на точке.