На торжественной церемонии, посвященной Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в пятницу, 29 ноября 2019 года, Иван Белозерцев отметил, что АПК по праву считается локомотивом экономического благополучия региона.

«Индекс производства продукции по итогам 10 месяцев текущего года составил 114,6%. По этому показателю мы вышли на 1-е место в Приволжском федеральном округе», - констатировал Иван Белозерцев.

Он добавил, что флагманом в развитии агропромышленного комплекса Пензенской области является животноводство. В этом году производство скота и птицы на убой в живом весе ожидается в рекордном объёме – 375 тыс. тонн. По темпам роста этого показателя область занимает 1-е место среди регионов ПФО и 3-е место в России.

Особое внимание Иван Белозерцев уделил растущей инвестиционной привлекательности региона.

«В 2019 году в развитие АПК вложено более 18 млрд. рублей – это рекордные суммы. Среди инвесторов – крупнейшие российские и зарубежные компании, благодаря которым строится целый ряд новых объектов», - напомнил глава региона.

Губернатор поздравил руководителей и передовиков предприятий АПК и наметил основные пути дальнейшего развития отрасли. Этому будет способствовать всесторонняя поддержка со стороны органов власти, в том числе реализация мероприятий программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области». На эти цели в 2020 году будет направлено порядка 700 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен