Семинар для делегатов федерального партпроекта состоялся в Москве, 22 ноября в Институте государственной службы и управления в Москве. «Локомотивы роста» – это партийный проект «Единой России», направленный на развитие экономики наряду с взаимодействием с национальными компаниями. Которые и являются локомотивами роста.

Олег Кочетков прокомментировал итоги семинара для корреспондентов РИА «ПензаСМИ». По словам Олега Александровича, участников ждала насыщенная программа. Было очень много тем и топовых спикеров. Семинар шел с 9 утра до 8 вечера. Было бы неплохо, если бы мероприятие было организовано ни в один день, а в несколько.

- Главное на чем нужно заострить внимание по итогам семинара – это экспорт и его развитие. Необходимо, чтобы объем экспорта составлял 250 млрд. долларов ежегодно. Тогда как сейчас это только 190 млрд. долларов. В настоящее время в России компаний-экспортеров всего 1%. В Европе – 7%. В Китае – 20%. Необходимо работать в этом направлении более слаженно. Эта задача – партийная. Так как внутренний рынок потребления ежегодно падает. А развитие очень важно для всех отраслей экономики, - сказал генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков в комментарии нашему изданию.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен