17 ноября 2019 Общество
943

Еще бы к 1 сентября поставили! Пензенцы считают, что новогодняя елка на площади Ленина появилась рано

Такое мнение жители города высказывают в социальных сетях, комментируя новость об установке главной елки Пензы на площади Ленина.

Народ хлебом не корми, а дай чем-нибудь повозмущаться в социальных сетях. И вот на этот раз объектом возмущения стала новогодняя елка. В одном из крупнейших пензенских сообществ «ВКонтакте» опубликована новость, что в центре Пензы начали монтировать главную елку города. В комментариях пензенцы возмутились – а не рановато ли для елки? Один из пользователей написал даже, что скоро елку к первому сентября начнут ставить.

На самом деле вопрос, когда начинать украшать город к новому году появляется каждый год. Во всех крупных городах елки начинают ставить чуть ли не в первых числах октября, и жители к этому давно привыкли и не обращают внимания. Однако в более консервативной провинции дела обстоят иначе.

К слову, на одной из планерок в региональном правительстве губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал перенимать опыт столицы и начинать ставить елки как раз в октябре. С его мнением согласны и врачи психотерапевты. Осенние месяцы как правило пасмурные и депрессивные. Ощущение приближающегося праздника повышает настроение людей и дает надежду.