Театр юного зрителя посетили глава администрации города Андрей Лузгин, его заместитель Владимир Попков и начальник Управления культуры г. Пензы Вера Фейгина. О работе учреждения рассказал его директор Александр Минаев.

За время своей работы ТЮЗ неоднократно переезжал, сейчас он базируется в здании на улице Тарханова, 11а, которое требует капитального ремонта. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации на проведение работ. Проектом предусмотрен ремонт кровли, зрительного зала, сцены, перепланировка и ремонт внутренних помещений, ремонт фойе, замена инженерных коммуникаций. Кроме того, в ходе работ в здании будет создана доступная среда для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Отдельный блок работ – ремонт фасада здания театра. Изучив эскизное решение, глава городской администрации предложил обсудить будущий вид ТЮЗа с архитектурным сообществом.

«Мы стремимся сохранить здания в центре города, возможно, здесь тоже стоит взять за основу существующий облик сооружения, приведя его в надлежащее состояние», – поделился мнением Андрей Лузгин.

«Надо предоставить выбор – подключите к этой работе студентов Пензенского университета архитектуры и строительства, подготовьте несколько вариантов, в том числе в современном стиле, рассмотрите их на градсовете», – добавил он.

Документация на ремонт должна быть готова в январе 2020 года. Ее наличие позволит рассматривать возможность включения пензенского Театра юного зрителя в федеральную программу – в рамках нацпроекта «Культура» в стране будет отремонтировано более 40 ТЮЗов до конца 2024 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен