В Пензенской области производят 500 тонн молока в день
Об этом сообщил начальник управления экономики и господдержки АПК регионального минсельхоза на всероссийском селекторном совещании.
Фото: pxhere.com.
Андрей Персанов принял участие в обсуждении цен на сырое молоко на региональных рынках. Он доложил о том, что в Пензенской области эта ситуация остается стабильной.
Кроме того, регион обеспечивает свои потребности в молоке внутренним производством.
«В Пензенской области в день производится порядка 500 тонн молока. Около 390 тонн направляется на собственную переработку, остальное молоко отгружается на перерабатывающие предприятия за пределы региона. Наши сельскохозяйственные предприятия имеют долгосрочные контракты с крупнейшим переработчиком молока - компанией «Danone», - цитирует Андрея Персанова пресс-служба регионального аграрного ведомства.