15 ноября 2019 Общество
529

Генеральный директор «СтанкоМашСтрой» принял участие в Международном экспортном форуме «Сделано в России»

Специалисты пензенской компании во главе с Олегом Кочетковым прибыли в Москву в четверг, 14 ноября.


Фото: 16k20.ru.

Представители компании «СтанкоМашСтрой» во главе с генеральным директором Олегом Кочетковым приняли участие в Международном экспортном форуме «Сделано в России», который проходил в Москве 14 ноября. Данное мероприятие является одним из наиболее значимых событий в сфере экспортно ориентированного бизнеса. Его организатором выступил «Российский экспортный центр».

На форуме собрались не только руководители российских компаний-экспортеров, представители федеральных и региональных органов власти и профильных объединений и ассоциаций, но и зарубежные специалисты в сфере экспортно ориентированного бизнеса. В общей сложности в мероприятии приняли участие 3 000 делегатов.

Состоялась презентация экспортной продукции страны, а участники Форума получили возможность попробовать себя в различных мастер-классах и семинарах экспортной тематики, а также провести В2В-переговоры с потенциальными партнерами. В ходе пленарных сессий поднимались вопросы реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в числе которых промышленный экспорт, международная торговля и другие.

«Развитие экспортного потенциала России невозможно без обмена опытом с коллегами и специалистами, предпринимателями из регионов и других стран. Поэтому организация таких проектов крайне важна для нас. Рост экспорта сегодня является приоритетным вектором развития и имеет колоссальный эффект для будущего всей страны», -подчеркнул Андрей Слепнев, генеральный директор АО «Российский экспортный центр».

«СтанкоМашСтрой» может по праву считаться экспортно ориентированным предприятием. Компания специализируется на развитии внешнеэкономической деятельности. Оборудованием «СтанкоМашСтрой» пользуются заводы Германии, стран Прибалтики, Италии, Венгрии, Швейцарии, Ирландии, Монголии, стран СНГ. Доля экспорта в общем объеме производства составляет более 15 процентов.