15 ноября 2019 Происшествия
397

Пензенец поджег собственный дом с помощью «Ацетона» и спичек

Предотвратить пожар удалось сотрудникам правоохранительных органов, которые патрулировали территорию неподалеку.

По данным пресс-службы УМВД России по региону, сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе лейтенант полиции Павел Зубарев и сержант полиции Александр Поляков во время дежурства получили сигнал о попытке поджога частного дома на улице Мереняшева.

Стражи порядка незамедлительно прибыли по указанному адресу. Во дворе полицейских ждали мужчина и женщина, которые рассказали, что их родственник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, развел костер прямо в квартире.

Правоохранители забежали в здание, где им встретился злоумышленник. Он вел себя неадекватно и размахивал руками. Ответственным лицам пришлось обезвредить пензенца. Затем стражи порядка вытащили горящий предмет на улицу, где затушили, тем самым ликвидировав угрозу возгорания дома. Уточняется, что агрессор вылил на пол горючую жидкость и поджег одеяло.

В ходе беседы с госслужащими заявительница рассказала, что противоправные действия совершил ее дядя, который проживает в отдельной квартире общего дома. Мужчина, по ее словам, ведет асоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртным.

В тот день житель Пензы сначала попытался развести огонь в опасной близости от дома. Дама сделала ему замечание и пензенец начал вести себя неадекватно. Он вылил «Ацетон» на ступени дома, после чего бросил горящую спичку. Впоследствии, когда муж племянницы пытался помешать его действиям, он плеснул горючей жидкостью ему в лицо. Потерпевший был госпитализирован.

Поджигатель был задержан и доставлен в отдел полиции. По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.