В Пензе рассмотрят возможность развития «молочной кухни»
Подробнее об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Фото: penza-gorod.ru.
Мэр Пензы Андрей Лузгин провел встречу с директором МАУ «Детское и лечебное питание» Виктором Гвоздевым. В ходе беседы градоначальник предложил развивать производство молочной кухни двумя способами.
«Нужно определиться, что целесообразнее – проводить реконструкцию данного здания либо построить новое. Посмотрите готовые проектные решения модульных предприятий подобного типа. Совместно с Управлением капитального строительства города проанализируйте затраты», - подчеркнул глава администрации Пензы.
По словам Виктора Гвоздева, в день выпускается до 6 тысяч порций продукции, для которой используется цельное молоко 4% жирности, его плотность и кислотность также соответствуют нормам.
«Выполняя муниципальное задание, мы обеспечиваем детей первого и второго года жизни из многодетных и малообеспеченных семей специальными молочными и дополнительными продуктами детского питания. Для этих целей в разных районах города открыты 10 пунктов выдачи», - добавил он.
Россияне в марте в полтора раза чаще заказывали анализы на витамины и микроэлементы, чем год назад. Об этом свидетельствуют данные исследования Лабораторной службы Хеликс. По оценкам аналитического сервиса Продажи.РФ (Первый ОФД, входит в Группу ВТБ), на фоне снижения трат на покупку витаминов в аптеках это свидетельствует о более грамотном подходе к выбору нутриентов.
Россияне в марте в полтора раза чаще заказывали анализы на витамины и микроэлементы, чем год назад. Об этом свидетельствуют данные исследования Лабораторной службы Хеликс. По оценкам аналитического сервиса Продажи.РФ (Первый ОФД, входит в Группу ВТБ), на фоне снижения трат на покупку витаминов в аптеках это свидетельствует о более грамотном подходе к выбору нутриентов.