10 ноября 2019 Общество
397

Зареченская школа закрылась на карантин

Как сообщает пресс-служба ЗАТО, школа №221 в Заречном закрыта до 13 ноября.

7 ноября 2019 года, учащиеся, в основном младшеклассники, стали жаловаться на плохое самочувствие: тошноту, рвоту, боли в области живота. Специалисты-эпидемиологи провели в учебном заведении расследование.

Главный государственный санитарный врач Заречного Людмил Куликова рассказала, что для проверки взяли пробы воды из фонтанчиков, из бассейна, обследовали пищеблок, отобрали пробы готовых блюд, взяли смывы, проверили дезинфицирующие средства и обследовали весь персонал.

С 8 ноября занятия в школе приостановили для проведения генеральной уборки с дезинфицирующими средствами по вирусному режиму. Рекомендовано соблюдать такой режим соблюдать до 13 ноября, но фактические сроки будут зависеть от ситуации с заболеваемостью.

На 14.00 часов 8 ноября за медицинской помощью обратились 17 учеников. В 12 случаях поставлен предварительный диагноз — ротавирусный гастроэнтерит. Одного ребенка госпитализировали с подозрением на аппендицит, но оно впоследствии не подтвердилось.

В администрации Заречного уточнили, что результаты лабораторного контроля взятых в школе проб и обследования детей будут готовы на следующей неделе, но некоторые выводы можно сделать сейчас — специалисты предполагают, что заболевание не связано с питанием в школе. Больше половины заболевших не ходили в столовую и дети с симптомами ротавирусной инфекции были в школе 5 ноября, сразу после каникул.

Окончательные выводы будут сделаны по результатам лабораторных исследований.