Участники встречи обсудили реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Пензенской области.

Речь шла о реконструкции промышленного технопарка «Союз» и индустриального парка «Мастер». Сергей Капралов сообщил, что по поручению губернатора Ивана Белозерцева подготовлены все необходимые документы, включая проектно-сметную документацию, для подачи заявки на привлечение федеральных средств. Милена Арсланова подтвердила, что на 2020 год для Пензенской области на данные цели предусмотрено 490 млн рублей.

Также министр рассказал о скором открытии центра «Мой бизнес», где в формате «одного окна» предприниматели смогут проконсультироваться по вопросам кредитования, налогообложения, бухучета, юридическим аспектам, пройти обучение по основам ведения бизнеса и открытию свое дела, а также оформить ИП, узнать о мерах господдержки и как ими воспользоваться.

Сергей Капралов отметил готовность региона принять участие в новом налоговом режиме для самозанятых граждан, что позволит сделать их деятельность законной, без необходимости сбора и подачи множества различных документов.

Режим для самозанятых предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% - при работе с компаниями.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен