В ходе мероприятия, министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова поблагодарила руководство и жителей района за активное участие в жизни своих сел, за любовь к малой родине и сохранение народных традиций.

«Благодаря вашему неравнодушию в Башмаковском районе в прошлом году было отремонтировано три дома культуры, и еще три - в этом. Уверена, что количество творческих коллективов здесь будет расти, а дома культуры никогда не будут пустовать», - сказала министр.

Здание сельского Дома культуры села Тимирязево было построено в 1936 году. И с тех пор до наших дней капитального ремонта не проводилось. Учреждение было отремонтировано в 2019 году в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» завершен капитальный ремонт. Цена контракта составила 5,7 млн руб., из них 5,2 млн руб. - средства федерального бюджета.

Здесь был проведен ремонт кровли, замена внешних и внутренних дверных коробок, разборка старых и установка новых оконных проёмов по всему зданию, устройство подвесных потолков в коридоре, фойе, зрительном зале, кабинетах. Кроме того, произведена облицовка стен в фойе, гримерке, коридоре, ремонт полов, системы отопления.

Была заменена электропроводка, пожарная сигнализация, выполнен ремонт фундамента, устройство отмостки.

Сегодня здесь действуют 12 творческих формирований, занимаются около 200 человек. Работает библиотека, фонд которой насчитывает около 10 тысяч экземпляров.

Национальный проект «Культура» реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен