9 ноября 2019 Общество
424

В домах жителей Пензенской области установили датчики задымления

5 ноября 2019 года профилактические мероприятия проводились в с. Оторма Земетчинского района.


Фото: 58.мвд.рф.

Сотрудники МЧС установили автономные пожарные извещатели в домах лиц, находящихся в «группе риска». С родителями и детьми были проведены беседы, инструктажи по правилам поведения на водных объектах в переходный и зимний периоды, а также по правилам пожарной безопасности в быту и действий в случае возникновения пожара.

Пожарный извещатель – это датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом. Установка в домах автономных пожарных извещателей — один из способов профилактики пожаров.

Сотрудники МЧС России советуют ставить такие приборы не только в квартиры, но в дачные дома и коттеджи. При этом установить на потолок своей квартиры извещатель можно самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком.