9 ноября 2019 Общество
499

Пензенские полицейские выявили нарушения в обустройстве пешеходных переходов у школ

Стражи порядка проверили три учебных заведения: третий корпус средней школы №66 на улице Светлой, школа №43 на улице Парковой и школа №26 на улице Стрельбищенской.


Фото: 58.мвд.рф.

Как отмечают сотрудники регионального УМВД, по стандарту, на дорогах, расположенных вдоль учебных заведений, должны быть установлены пешеходные ограждения на расстоянии 50 метров в каждую сторону от регулируемого пешеходного перехода, а также знаки ограничения скорости.

Однако проверка показала, что требования безопасности нарушены на всех трех объектах.

Отмечается также, что Госавтоинспекция направляла в администрацию Пензы представления об устранении соответствующих недостатков перед началом нового учебного года. По данным, которыми располагают сотрудники полиции, указанные участки планируются привести в соответствие со стандартами безопасности в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не ранее 2020 года.

«Лишь возле одного из учебных заведений – третьего корпуса школы №66 – тротуары есть по обеим сторонам проезжей части возле пешеходных переходов. Возле двух других школ они отсутствуют вовсе или не обустроены должным образом. Всё это напрямую влияет на безопасность детей», – отметила заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Пензенской области Ольга Логвина по итогам проверки.