9 ноября 2019 Культура
602

Пензенские зрители увидят спектакль «Дон Хиль. Версия»

Пензенцы смогут увидеть спектакль 29 и 30 ноября на сцене областного драматического театра имени Луначарского.

Вторая премьера 227-го театрального сезона назначена на 29 и 30 ноября. В эти дни зрители увидят спектакль «Дон Хиль. Версия» по комедии испанского драматурга эпохи Возрождения Тирсо де Молины «Дон Хиль Зеленые штаны». Как мы уже сообщали, эта постановка будет посвящена памяти народной артистки России Людмилы Лозицкой, сыгравшей 60 лет назад в спектакле по этой пьесе главную роль доньи Хуаны де Солис — знатной испанской девушки, которая, переодевшись в мужское платье, отправилась на поиски своего неверного возлюбленного дона Мартина.

В нынешней версии роль доньи Хуаны репетирует Анна Арзямова.

Спектакль обещает быть ярким, веселым, динамичным и в то же время лирическим, тем более что пьеса Тирсо де Молины написана в стихах.

Над постановкой работает творческая команда из Санкт-Петербурга: режиссер Борис Гуревич, художник Мария Брянцева — заслуженный деятель искусств России, главный художник Театра имени Ленсовета, художник по свету Анатолий Ляпин. Музыкальным оформлением занимается Владимир Бычковский, а танцы ставит пензенский хореограф, штатный балетмейстер театра Глеб Шустов.

В то время как актеры репетируют на сцене, в декорационном цехе театра полным ходом идет изготовление декораций, а в пошивочном цехе — костюмов: их для спектакля будет пошито почти 60. Несколько эскизов костюмов разных персонажей, а также варианты макета декорации вы можете посмотреть в фотогалерее.