9 ноября 2019 Происшествия
327

Суд оштрафовал бывшего гендиректора завода «Еланский»

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Пензенской области, суд назначил штраф за невыплату заработной платы.


Фото: pixabay.

В марте 2019 года на личный приём к руководителю следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области Матушкину Д.М. обратились работники ОАО племенной завод «Еланский». Они рассказали, что не получают заработную плату в течение нескольких месяцев.

Органами следственного управления было возбуждено уголовное дело в отношении директора завода по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Уголовное дело находилось в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

По данным следствия, генеральный директор акционерного открытого общества Племенной завод «Еланский» с октября 2018 года по март 2019 года полностью не выплачивал заработную плату 65 работникам, а также выплачивал им заработную плату свыше двух месяцев в размере ниже минимального уровня оплаты труда.

Общая задолженность по заработной плате составила более 3 млн рублей. При этом имеющиеся денежные средства акционерного общества расходовались на организационно-хозяйственные нужды.

В ходе расследования уголовного дела, задолженность по заработной плате перед 65 работниками погашена в полном объеме.

Во время следствия от обвиняемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом ходатайство удовлетворено, принято решение о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.