До конца 2019 года в Нижнем Ломове сдадут в эксплуатацию дом для работников бюджетной сферы. В трёхэтажном здании, где поселятся медики и их семьи, за счёт средств областного бюджета, уже приобретены шесть однокомнатных и одна двухкомнатная квартиры. Также планируется, что новосёлами станут сотрудник районного Дома культуры и граждане, имеющие статус детей-сирот.

Общая площадь дома составит 1200 квадратных метров. Бюджетникам предоставят 18 однокомнатных и 12 двухкомнатных квартир.

«Ликвидация дефицита квалифицированных кадров в сельской местности должна осуществляться, прежде всего, путём привлечения молодых специалистов, в том числе, выпускников пензенских высших учебных заведений. Об этом я говорил неоднократно. Наша задача – не просто трудоустроить врача, педагога или работника культуры в больницу, школу или досуговый центр, а создать для них современные, комфортные условия труда и проживания на селе. Мы ремонтируем районные и сельские учреждения здравоохранения, образования, культуры. Это только одна сторона дела. Вторая – предоставление жилья нашим специалистам. Строительство домов для них на территории муниципальных образований – один из способов заполнить вакансии в бюджетной сфере. Над этим мы в настоящее время активно работаем», - подчеркнул глава региона Иван Белозерцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен