7 ноября 2019 Общество
492

В Пензе будет построен двухуровневый лыжный стадион

Соответствующее распоряжение дал глава региона Иван Белозерцев.


Фото: pnzreg.ru.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, комплекс разместится на верхней и нижней площадках и будет состоять из пары спортивных баз, соединённых лыжной трассой, ведущей от Западной Поляны к стадиону «Снежинка».

В настоящий момент подготовлено и утверждено ТЗ на указанные объекты, а также сформировано задание на проектирование. Верхнюю лыжную базу предполагается разместить в лесном массиве на Западной Поляне, а нижнюю – в районе улицы Виражной. Отмечается, что строение будет оснащено соответствующей инфраструктурой.

На верхней площадке возведут здание лыжной базы, в котором смогут единовременно находиться до ста человек. Здесь же планируется разместить медпункт, буфет и комнаты для хранения спортинвентаря, а также раздевалки, санузлы и тренерскую комнату. Помимо прочего, будет построена парковка, которая будет вмещать до 400 автомобилей. Для транспорта экстренных служб и машин инвалидов будут отведены отдельные места.

Также сообщается, что для пензенцев создадут спуски с ограждениями для катания на санках, ледянках и тюбингах. Кроме того, будет построена велолыжероллерная трасса общей протяжённостью 5200 метров и шириной 6 метров, которая будет функционировать круглый год.

На нижней площадке в районе улицы Виражной должна быть возведена блочно-модульная лыжная база, рассчитанная на единовременную пропускную способность 50-ти человек.

«Идея строительства таких спортивных объектов в Пензе существует далеко не первый год. О её воплощении мечтают и профессионалы, и любители лыжных гонок», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.