6 ноября 2019 Общество
434

Представители «СтанкоМашСтрой» расширяют деловые связи с Казахстаном

Представители компании принимают участие в XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который стартовал в среду, 6 ноября, в Омске.


Фото: 16k20.ru.

В ходе торгово-экономической встречи, которая прошла перед открытием Форума и объединила более 80 представителей компаний из России и Казахстана, присутствующие рассмотрели перспективы межгосударственной кооперации в сферах промышленности, цифровых технологий, несырьевого экспорта и создания совместных предприятий.

Сотрудники «СтанкоМашСтрой» провели B2B переговоры с семью крупными промышленными предприятиями Казахстана. Стороны рассмотрели перспективы кооперационных связей в производстве металлообрабатывающего оборудования, а также поговорили о развитии экспорта. Пензенская компания и ранее поставляла токарные станки собственного производства на заводы Казахстана. Участие в Форуме даст возможность найти новых партнеров и расширить деловые связи.

Кроме того, пензенцы встретились с Председателем Правления и членами Внешнеторговой палаты Казахстана. В ходе беседы стороны договорились об организации бизнес-миссии специалистов «СтанкоМашСтрой» в составе пензенской делегации на крупные промышленные компании Казахстана. Поездка запланирована на 2020 год.