6 ноября 2019 Общество
366

Пензенцы отправились в Самару для участия в Параде Памяти

Мероприятие пройдет в девятый раз по инициативе Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память».


Фото: penza.er.ru.

6 ноября учащиеся кадетской школы №46 города Пензы и представители «ЮНАРМИИ» отправились в Самару, чтобы принять участие в Параде памяти.

На вокзале Пенза-1 ребят провожали заместитель секретаря, руководитель исполкома Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Дворянинов, заместитель секретаря РО партии, Министр образования Пензенской области Александр Воронков и руководитель региональной организации ветеранов «Боевое Братство» Юрий Краснов.

«Пензенская делегация принимает активное участие в каждом Параде памяти и достойно представляет наш регион. За прошедшие годы темы Парада были разные, но обязательно были связаны с событиями, с именами, внесшими значительный вклад в российскую историю. По решению организационного комитета темой Парада Памяти 2019 года станет «Солдатская Слава», посвященная миллионам рядовых солдат, погибшим на фронте или с победой вернувшимся домой. Их имена для нас не забыты!», - отметил Юрий Дворянинов.

В состав делегации вошли 116 человек - это вдвое больше, чем в прежние годы. Впервые в Параде Памяти примут участие представители «ЮНАРМИИ». Представлять Пензу будут 68 мальчиков и 36 девочек, а также 12 наставников – офицеров.