6 ноября 2019 Общество
354

В Пензенской области на развитие крестьянских хозяйств направлено около 90 млн рублей

В регионе проводится работа, направленная на поддержку сельскохозяйственных кооперативов и малых форм хозяйствования в сельской местности.


Фото: pnzreg.ru.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, с 2015 по 2019 годы из регионального бюджета на укрепление материально–технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов выделено свыше 182 миллионов рублей. В программе приняли участие 19 кооперативов различных видов деятельности.

«Агропромышленный комплекс Пензенской области является одним из базовых секторов экономики региона. Крестьянские фермерские хозяйства, сельские кооперативы – это новые, перспективные точки роста. При определённых, благоприятных условиях они смогут превратиться из малых в средние и крупные предприятия. Вот почему государство уделяет развитию сельхозкооперативов особое внимание. Немаловажен и вопрос трудовой занятости на селе. С помощью малых форм хозяйствования, фермерских предприятий и кооперативов решается задача создания рабочих мест для жителей малых населённых пунктов. Кроме того, развитие сельскохозяйственной и потребительской кооперации способствует росту объёмов агропроизводства в целом», - подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава региона добавил, что в 2019 году на развитие крестьянских хозяйств в регионе направлено около 90 миллионов рублей.