6 ноября 2019 Общество
1082

В пензенском Арбеково планируют построить ледовый дворец

C инициативой его строительства ранее выступил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.


Фото: penza-gorod.ru.

Перспективы строительства нового ледового дворца в Арбеково обсудили на совещании в пензенской мэрии. В заседании приняли участие глава администрации города Андрей Лузгин, первый заместитель председателя правительства региона Виктор Кувайцев, заместитель председателя Юрий Денисов, министр спорта и физической культуры области Григорий Кабельский, заместители главы администрации города Магомед Агамагомедов и Юрий Ильин, председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков, начальник Управления капитального строительства города Игорь Умнов и другие ответственные лица.

Присутствующие рассмотрели предлагаемое проектное решение, за основу которого взят аналогичный физкультурно-оздоровительный комплекс в Кузнецке. Мэр Пензы Андрей Лузгин предложил изучить и другие аналогичные проекты, чтобы остановиться на оптимальном варианте.

В пресс-службе пензенской мэрии напомнили, что с инициативой строительства ледового дворца в Арбеково выступил глава исполнительной власти Иван Белозерцев. По его задумке, спортивный объект в первую очередь должен использоваться для тренировок по фигурному катанию.

Отмечается, что дворец будет находиться на улице 65-летия Победы. Объект планируют сдать в 2022 году.