4 ноября 2019 Общество
993

Такого не ожидал никто! Синоптики удивили прогнозом погоды на Новогоднюю ночь

Будет ли снег, тепло или холодно, какой будет зима 2019-2020 в России – об этом рассказали синоптики. И то, что они сказали удивляет.

Погода в декабре в разных регионах страны будет разной, но везде ожидаются аномалии, не соответствующие этому времени года. В одних регионах погода будет холодной и сухой. В других – напротив, тёплая, с большим количеством осадков. Поэтому не стоит думать, что если в соседнем регионе выпал снег, то в наш он придет через пару дней. Это больше не работает. В то же время, повсеместно ожидаются нестабильные температурные показатели, климатические сюрпризы. Которые могут произойти в том числе в новогоднюю ночь.

Конечно, можно сказать, что это слишком уж долгосрочный прогноз. Однако синоптики утверждают, что проанализировали метеорологические наблюдения за минувшие 10 лет и учли факт глобального потепления. Итогом стал данный прогноз, который синоптики называют точным.

Итак, какой же декабрь, а еще более интересно, какая новогодняя ночь ожидает пензяков?

По прогнозу метеорологов, декабрь будет мрачным, солнце будет появляться редко. Ожидаются обильные снегопады и порывистый ветер, в основном ночью. В начале месяца температура воздуха будет показывать небольшой минус в районе 1-4 градусов. Ночью опускаться до минус 5-7 градусов.

А вот настоящую русскую зиму ждем во второй декаде месяца. Ожидают мощный арктический циклон в период 20-24 декабря – в самое «предновогодье». И тогда уже метка термометра опустится днем до минус 10-12 градусов, а ночью до 14-16.

Под новый год синоптики обещают обильные снегопады, они ожидаются 27-29 декабря. При том, что столбик термометра установится на отметке 1-3 градуса ниже нуля. Бой курантов же мы встретим где-то под минус 2-4 градуса по Цельсию. В общем, если синоптики не ошиблись, пензяков ждёт волшебный новый год!