3 ноября 2019 Общество
353

Власти Пензы проверили ход реконструкции центра города

В субботу, 2 ноября 2019 года, представители администрации посетили городские объекты реконструкции.


Фото: penza-gorod.ru.

В первую очередь делегация посетила общественную территорию, ограниченную улицами Лермонтова, Советской, Белинского и Карла Маркса.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, здесь уже установлены лавочки и детские игровые зоны, продолжается устройство гранитного покрытия со стороны улицы Московской.

Следующей остановкой стала набережная реки Суры, где в текущем году уже завершены все работы в рамках контракта.

Оценивая работу подрядной организации, Андрей Лузгин указал на необходимость установки систем видеонаблюдения на объекте.

«Данная мера нужна, в первую очередь для обеспечения безопасности наших горожан, а также профилактики вандализма. Проделана большая работа, и важно сохранить обновленную набережную в первозданном виде, чтобы в следующий теплый сезон жители и гости города с комфортом проводили здесь время», – поставил задачу глава городской администрации.

Также рабочая группа проконтролировала ход работ по реконструкции фонтанной площади. Сейчас там продолжаются работы по демонтажу конструкции.

Напомним, что в рамках контракта, заключенного между УКСом, подрядной организацией ООО «Техстрой» и Пензенским фондом поддержки региональных проектов «Развитие» будет разобран старый фонтан и подпорные стеки на прилегающей территории, выполнено обустройство новых инженерных коммуникаций и бетонного основания.